Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Начало сайта
     Официальный сайт
   Департамент экономического развития Курганской области
       

ОБСУЖДЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИИ


НОВЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

О внесении изменения в приказ Департамента экономического развития Курганской области от 27 апреля 2024 года № 165-ОД (47 Кб, pdf)
Приказ Департамента экономического развития Курганской области от 29 апреля 2024 года № 166-ОД

Интернет-приемная Правительства Курганской области
Ситуационный центр по внешней торговле
Цифровая платформа «Мой экспорт»
Семейная ипотека
Анкета самозанятых граждан
Работа в России
Вакансии инвестиционных проектов
Осторожно: мошенники!
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система «Декларирование»
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Легализация трудовых отношений

Всероссийскому конкурсу Программы «100 лучших товаров России» – 25 лет

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» был учрежден в 1998 году как общественно-государственный проект, направленный на поддержку российских товаропроизводителей и повышение конкурентоспособности их товаров. Инициаторами проекта выступили Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» и Госстандарт России. С тех пор ежегодно в Конкурсе принимает участие свыше трех тысяч товаров практически из всех регионов страны.

Организационное и научно-методическое обеспечение конкурсных мероприятий осуществляют Академия, Совет по качеству при Росстандарте, государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, региональные комиссии по качеству и органы исполнительной власти.

Основными целями и задачами были и остаются – всестороннее содействие и методическая поддержка российских товаропроизводителей в вопросах повышения качества отечественных товаров через внедрение новейших практик и систем управления качеством, а также широкое информирование потребителей о высококачественных отечественных товарах и услугах.

Благодаря основным характеристикам – масштабности, демократичности, возможности для производителей самостоятельно давать оценку конкурентосостоятельности своей продукции, использованию трехступенчатого отбора (самооценка, региональный и федеральный этапы) – Конкурс «100 лучших товаров России» не теряет свою популярность среди товаропроизводителей, а применение универсальной методологии оценивания продукции и услуг – делает Конкурс уникальным.

Постоянный интерес участников на протяжении многих лет обусловлен и тем фактом, что заполняя конкурсные документы, товаропроизводитель получает общесистемное представление о состоянии своей хозяйственной деятельности на предмет ее соответствия требованиям действующей в настоящий момент нормативно-правовой базы. А сами конкурсные процедуры фактически позволяют товаропроизводителю пройти конкурсный аудит, совместно с экспертами выявить свои сильные и слабые стороны, получить профессиональные рекомендации по возможным путям самосовершенствования.

Региональный этап Конкурса «100 лучших товаров России» – это отличная возможность заявить о себе и посоревноваться с земляками за право считаться лучшими в регионе.

Победа на Федеральном этапе дает право товаропроизводителю размещать на товарах-победителях знак Конкурса, а также участвовать в голографическом проекте по защите продукции от контрафакта.

Итоги Регионального и Федерального этапов Конкурса освещаются в СМИ и на сайтах организаторов конкурса, что, безусловно, способствует реализации маркетинговых стратегий конкурсантов.

Награждение победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» проходит в торжественной обстановке с участием представителей Администраций регионов, Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленных палат и СМИ.

Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников – почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Мониторинг отзывов участников Конкурса показывает, что статус победителя становится эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим существенно увеличивать продажи, получать преимущества при выводе товара на рынок, привлекать новых клиентов и повышать лояльность целевых аудиторий.

Более подробная информация о Конкурсе размещена на сайте www.100best.ru
Проблемы в сферах экономического развития, промышленности и транспорта
Решаем вместе

КОНТАКТЫ

640002, г. Курган, ул. Гоголя, 25
Телефон: 8 (3522) 42-80-01 (доб. 205)
e-mail: economy@kurganobl.ru
Консультация по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 8-800-250-47-31
e-mail: invest@invest45.ru

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ


Русская мечта (Курганская область зовёт!)
Информация для сельхозпроизводителей по сбыту
«Другое дело»
Меры поддержки направлений ИТ-сферы
Субсидирование приобретения субъектами МСП российского ПО
Официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания
Курс предпринимательства
Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области»
Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования Курганской области»
АО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Портал о свободных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2024 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 17.06.2024 18:03